긴급행동(UA)

진행중인 긴급행동(UA)

현재 진행중인 액션이 없습니다.

긴급행동(Urgent Action)이란?

긴급행동은 강제실종, 사형, 고문, 자의적 구금 등과 같은 위급한 인권침해를 중단시키기 위해 신속하게 행동하는 것을 말합니다. 긴급행동은 국제앰네스티의 신속하고 효과적인 캠페인 방법으로 1972년 처음 시작되어 현재 10만여 명이 함께 활동하고 있습니다. 자세한 내용 보기 →

종료된 긴급행동(UA)

이란, 다큐멘터리 영화감독 6년형…
이란의 영화감독 케이완 카리미Keywan Karimi*는 2015년 10월 13일 테헤란 혁명법원Revolutionary Court에서 케이완이 만든 다큐멘터리 영화, 뮤직비디오 영상을 이유로 '이슬람 신성모독' 혐의로 기소되어 징역 6년형과 채찍질 223대를 선고받았습니다. 이에 케이완은 항소했고, 현재 그 결과를 기다리는 중입니다. 체포에서부터 재판까지 날치기 케이완 카리미는 지난 2012년 자신의 영화 <도시에