긴급행동(UA)

진행중인 긴급행동(UA)

현재 진행중인 액션이 없습니다.

긴급행동(Urgent Action)이란?

긴급행동은 강제실종, 사형, 고문, 자의적 구금 등과 같은 위급한 인권침해를 중단시키기 위해 신속하게 행동하는 것을 말합니다. 긴급행동은 국제앰네스티의 신속하고 효과적인 캠페인 방법으로 1972년 처음 시작되어 현재 10만여 명이 함께 활동하고 있습니다. 자세한 내용 보기 →

종료된 긴급행동(UA)

물포 맞고 쓰러진 백남기 농민 사…
이 탄원액션이 종료되었습니다. 10,133건의 탄원은 8월 12일, 유재중 국회 안전행정위원장의 사무실에 직접 전달했습니다. 성원에 감사드립니다. 지난해 11월, 경찰의 물대포를 맞고 뇌를 크게 다친 백남기 농민은 아직까지 의식을 회복하지 못하고 있습니다. 백남기 농민의 건강 상태는 점점 악화되고 있지만 아직까지 경찰 관계자 중 이 사건에 대한 책임으로 기소되거나